О предприятии Продукция Документация

Навигатор:
Главная / Пресса о нас / На ЧТЗ запустили высокотехнологичную автозаправку

На ЧТЗ запустили высокотехнологичную автозаправку

Контейнерная автозаправочная станция разработана и изготовлена на ЗАО «АлтайСпецИзделия» Барнаула по заказу ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод». Монтаж и наладку оборудования выполнили специалисты УТБ-УВЗ, сообщает пресс-служба «ЧТЗ-Уралтрак».

Новая заправочная станция не требует подземных емкостей и предусматривает безоператорный отпуск нефтепродуктов. Установлена КАЗС возле автотранспортного цеха предприятия, в самом сердце завода.

«Ее запуск имеет большое значение для ЧТЗ, поскольку старая АЗС выведена из эксплуатации, ее оборудование сильно изношено и не отвечает требованиям безопасности, – сказал гендиректор УБТ-УВЗ Игорь Коркунов. – Новая же станция в сутки может заправлять до 500 единиц техники и рассчитана на три вида топлива – дизельное, 92-й и 95-й бензин. Общая емкость резервуаров – 30 кубометров».

Заправка осуществляется с помощью пластиковых карт. Водитель прикладывает «пластик» с чипом к терминалу и заправляет необходимое количество топлива. Карточка персонифицирована, что позволяет учитывать расход топлива по каждому автомобилю. Электронная система дает возможность оперативно вести учет и статистику по всем видам топлива и точнее планировать необходимые объемы его поставок. Заправочные карточки для заводских водителей уже изготовлены. Специалисты управления информационных технологий ЧТЗ завершают отладку компьютерной системы, и со следующей недели КАЗС начнет работу в штатном режиме.

Две такие же контейнерные станции успешно работают на головном заводе в Нижнем Тагиле, отметил Игорь Коркунов. Он сообщил также, что планируется устанавливать аналогичные КАЗС и на других предприятиях корпорации.

Оригинал материала

Поиск по сайту:

Вопрос отправлен
Вы можете задать любой вопрос нашим специалистам.

Представьтесь, пожалуйста:
{{dataForm.error}}

Как с вами связаться:

Ваш вопрос:

Отправка...

Сертифицированная система контроля качества ISO 9001:2008

Экологическая безопасность производства ISO 14001:2004

Система сертификации ГОСТ Р. Госстандарт РоссииСертификация ГАЗПРОМ. Система добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ
Система сертификации ГОСТ Р
Госстандарт России